Sou apreciador de espumante, conheço várias Caves e desta vez fui visitar umas que não conhecia...
Propriedade da família Soares de Oliveira há três gerações, a Cancelinha e a Gandarinha estão inseridas na região da Bairrada - freguesia de Paredes do Bairro, concelho de Anadia - totalizando uma área de 12 hectares.
Primando pela qualidade de excelência na matéria-prima, todo o trabalho é realizado sempre respeitando a uva que garante carácter e identidade própria ao vinho produzido.
João Pedro Soares de Oliveira está, actualmente, à frente da Quinta da Gandarinha. Médico Dentista de profissão, a sua paixão pelo mundo vitivinícola levou-o a dar continuidade ao negócio de família. Sócio da Clínica do Cértoma (Anadia) e Centro Médico de Bustos, concilia a sua vida profissional com a produção de espumante e vinho tinto em pequena escala para um “nicho” de mercado específico.
Integralmente dedicada à produção de vinho, a Quinta da Gandarinha tem adega onde se procede à análise, produção, tratamento e acondicionamento do vinho desde a colheita da uva até à comercialização junto ao consumidor. Equipada com tecnologia inox a frio, tem cave de estágio e linha de engarrafamento próprio.
São comercializados pela Quinta da Gandarinha o Espumante Branco e Gandarinha Rosado, e o vinho Tinto Cancelinha.
Recentemente, o Espumante Gandarinha Bruto 2008 VEQPRD Rosado Bairrada foi cotado na Revista de Vinhos. Preparado segundo o rigor do método clássico, é um espumante que apresenta cor salmão, frutado com aroma a morango e groselha. Na boca revela frescura e uma suavidade persistente. É um néctar ideal para aperitivo ou para acompanhar pratos à base de peixes, mariscos ou pastas.