MANIFESTO DA DIRECÇÃO: Este blogue “www.sortesdegaiola.blogspot.com”, tem como objectivo primordial só noticiar, criticar ou elogiar, as situações que mais se distingam em corridas, ou os factos verdadeiramente importantes que digam respeito ao mundo dos toiros e do toureio, dos cavalos e da equitação, com total e absoluta liberdade de imprensa dos nossos amigos cronistas colaboradores.

sábado, 3 de agosto de 2019

Forcado tipo arroz branco ???...

Há dias em conversa com 4 amigos forcados, um deles referiu-se a determinada figura dizendo que este era tipo arroz branco, acompanhava tudo mas não servia como prato base…

Resultado de imagem para farda de forcado

Fui para casa a pensar no que ouvira e dei largas ao pensamento.
Efectivamente, penso que todos os grupos ou quase têm o seu "Arroz Branco", que são aqueles tipos que não faltam a um treino, a uma ferra, aos jantares do grupo ou a uma corrida, mas que são incapazes de pegar de caras, rabejar ou dar ajudas carregadas em momentos de aperto, no entanto dão um óptimo ambiente no seio do Grupo.

Há também os forcados tipo arroz de grelos, que servem de acompanhamento, mas porque amarujam não fazem o pleno no que toca ao ambiente do grupo.

Há ainda o tipo "Risotto de cogumelos" vulgo gabarola. Anuncia-se com prato principal, mas não passa de acompanhamento…

E recordo também o tipo "Arroz de Substancia" - prato vulgar nas famílias numerosas- que consiste em febras, toucinho, morcelae restos da galinha ou pato do jantar, tudo isto devidamente refogados a que se junta o arroz, Estes forcados tipo "Arroz de Substancia", são aqueles sem jeito especial para nenhum dos lugares específicos na formação do grupo em praça mas que estão sempre disponíveis para tudo…

As namoradas, amigas e criticas taurinas encostadas aos grupos, são também acompanhamentos mas mais na área dos legumes, salada, grão e grelos, mas há ainda as tipo espinafres que não são acompanhamento mas fazem cama a qualquer prato…

Tenho dito !!!